вторник, 13 мая 2014 г.

Капкейки "Брауни"


Замечательный десерт "Брауни", такие же замечательные получаются и капкейки, мягкие, нежные, немного влажные внутри и шоко-шоколадные!!!...
В оригинальном рецепте 3 ст. л. сливок 33%, я, как обычно)), заменила их на 80 г. отвешенной  сметаны


Для 10 капкейков:

• 80 г черного шоколада
• 80 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 60 г сахара
• 30 г грецкого ореха
• 40 г муки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
• 2 ст. л. сахарной пудры
• какао-порошок для присыпки

Духовку не разогреваем!
Шоколад ломаем на кусочки, маслом нарезаем кубиками. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане, помним, что вода не должна сильно кипеть и миска не должна касаться воды или на 40 секунд отправляем в микроволновку, так проще, но желательно через первые 20 сек., достать, перемешать и еще раз отправить в микроволновку.

Взбиваем яйцо с сахаром до консистенции густого крема.
Крупно нарезаем грецкие орехи. Муку просеиваем. Смешиваем муку и орехи.

Вливаем растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную смесь непрерывно мешая.

Смешиваем сухие и мокрые ингредиенты, быстро, не переусердствуйте, буквально несколько оборотов.
Вкладываем бумажные формочки в металлические. Можем использовать силиконовые формочки, а можем смазать металлические формочки маслом и обсыпаем сухарями мелкого помола, так капкейки не прилипнут к металлу.  
 Из кондитерского мешка (или выкладываем тесто полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок) отсаживаем равное количество теста в 10 формочек.
Ставим формочки в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем, выставляем температуру 170*С и выпекаем 25 мин. Таким образом, капкейки не будут "шокированы" высокой температурой, резко не поднимутся, а когда Вы достанете из духовки так же резко опадут(((
По мере разогревания духовки, капкейки начнут медленно подниматься и равномерно пропекутся. Сверху не образуется "шапка", поверхность будет ровная и удобная для нанесения  крема.
Достаем из духовки, охлаждаем. Если небольшая "горка" все же образовалась, переворачиваем капкейки "вниз головой" и оставляем остывать.
Отвешенную сметану смешиваем с сахарной пудрой, помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем красивые "шапочки"на капкейки. Сверху через сито присыпаем какао. 
Приятного аппетита!!!
Источник: Cupcakes.Recettes.Gourmandes

7 коммент.

Анонимный 16 января 2015 г. в 14:45

|o|

НикОль 16 января 2015 г. в 16:01

:)

Unknown 7 апреля 2016 г. в 18:05

Оленька, я сегодня сделала эти капкейки!!!! Думала съем один, а потом все семьей все остальные...но!!!! я еле остановилась после третьего:)))))))))))))))) Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Удачи вам, в новых достижениях:)

НикОль 7 апреля 2016 г. в 18:27

Юлия, спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравились капкейки, я их тоже люблю ;)
Спасибо Вам за напутствие! :) Удачи!:)

Unknown 12 августа 2017 г. в 09:57

Добрый день, случайно попал на Ваш сайт. Странно , что за этот год нет постов. Очень все интересно и чувствуется, что Вы большой профессионал! Прошу продолжайте творить , ну и немного делиться ��

НикОль 12 августа 2017 г. в 23:07

Lemzar L, добрый день!
Да, действительно, очень давно не обновляла блог:) Не думала, что кто-то его еще просматривает...
Спасибо за лестные слова! :)... Спасибо! :)

Unknown 10 сентября 2017 г. в 21:22

Соглашусь с Lemzar блог действительно очень информативный!! Продолжайте творить и делится

Отправить комментарий

Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!

Чтобы вставить фотоотчет в комментарий, скопируйте URL фото (фото должно быть загружено в интернете) и вставьте между тегами:

[im#] URL фото [/im]